スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

レンジで簡単♪キャベツと鮭のカレー風味重ね煮

銀鮭使わんとあかんので、これも速攻で。

レンジで簡単♪キャベツと鮭のカレー風味重ね煮

【材料】 ・銀鮭3切れ(250g位) →皮を削ぐようにして1cm位のそぎ切り
                     塩麹大さじ1、こしょうで下味
      ・キャベツ→1/2個(400g)→洗って芯は削ぎ切り、半分ずつラップに
                       包んでそれぞれ600Wで2分加熱

【調味料】・白ワイン 大さじ2 ・牛乳、生クリーム各1/2C
      ・しょうゆ、顆粒コンソメ各小さじ1 ・片栗粉 大さじ1
      ・カレー粉 好きな分量(小さじ1/2位~)

【作り方】
①加熱したキャベツを耐熱皿に敷き、下味をつけた銀鮭を乗せ
その上にまたキャベツを乗せます。

工程 (200x136)

②調味料の材料を小耐熱容器に入れてよく混ぜ、
半量を①にかけます。大体1/2C位です。
あとは後からかけるソース用に残しておきます。

③②にラップをかけ、レンジ600Wで5分強加熱して
鮭に火が通っていればOKです。

ソース用は、レンジ600Wで30秒ごとに小さい泡立て器で
かき混ぜながら加熱。1分ちょいでとろみがついたら
できあがり♪

簡単やけど、美味しいでぇ(^o^) 

塩鮭ではなく生鮭使いました。
銀鮭はちょっとクセがあるんで(と感じるんやけど)
下味を塩麹にしました。秋鮭なら塩こしょうでええんやけどね。

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村

          




スポンサーサイト

テーマ:ごはん日記(写真付き) - ジャンル:日記

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

Dellaたん

Author:Dellaたん
日々のご飯日記です。
2014.01.20からcookpadさんにレシピを載せ始めました。

最近はボッチ生活になり、
パン・お菓子作りもサボり中。

最新記事
検索フォーム
最新トラックバック
月別アーカイブ
ブロとも一覧
リンク
amazon
Amazon商品一覧【新着順】
レシピ
参加してます♪
ポチお願いします♫
◇楽天◇
☆食器・キッチン雑貨☆
リンク
応援よろしくお願いします♪

FC2Blog Ranking

RSSリンクの表示
フリーエリア
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

カテゴリ
フリーエリア
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。