スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

やわらか~♪鶏ムネ肉のバルサミコ炒め

今日はherbとvinaigreの日やな… 

ローズマリーも元気。ローズマリーって集中力・記憶力を高めるんやて

やわらか~♪鶏ムネ肉のバルサミコ炒め

目がかすんで、なかなかエンジンかからず。病院休診なん忘れて用意して
出かけて疲れたんやけど、ハーブたちが元気だったのでボチボチいけたわ。

で、ローズマリーを2本切り取って、鶏ムネ肉とピーマンなどで
バルサミコ酢の簡単タレで炒めました。 

*鶏ムネ肉 1枚(300g位)→5cm角位に切って塩麹大さじ1(マヨでもok)と
                  クレイジーソルトを揉みこんでおきます。
                  片栗粉大さじ1.5~2をビニール袋に入れてシャカシャカ
                  まぶします。
*ピーマン 2個→縦に5mm位幅に切ります。
*ローズマリー 2本
*ニンニク 大1片→スライス
*エリンギ 小2本→適当な長さに切ります。

☆合わせ調味料 バルサミコ酢大さじ3・砂糖、しょうゆ各小さじ1
           耐熱容器に入れラップをかけレンジ600Wで1分加熱
           これで酢のトンガリがなくなります。

①フライパンにオリーブオイル大さじ2~3とニンニク、ローズマリーを入れて
火にかけ、香りがたってきたらローズマリーを取り出します。
②①に片栗粉をまぶした肉を広げ両面軽く焼き色をつけて、にんにくを取り出し
ます。ピーマン、エリンギを炒め、白ワイン大さじ2と塩少々を加えます。
              
③加熱しておいた☆を入れてさらに炒め、肉に火が通っていることを確認し
味を調えてできあがり♪

時間はかかりませ~ん。②でフライパンに肉がこびりつかないように
気を付けてください。

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村
             
スポンサーサイト

テーマ:ごはん日記(写真付き) - ジャンル:日記

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

Dellaたん

Author:Dellaたん
日々のご飯日記です。
2014.01.20からcookpadさんにレシピを載せ始めました。

最近はボッチ生活になり、
パン・お菓子作りもサボり中。

最新記事
検索フォーム
最新トラックバック
月別アーカイブ
ブロとも一覧
リンク
amazon
Amazon商品一覧【新着順】
レシピ
参加してます♪
ポチお願いします♫
◇楽天◇
☆食器・キッチン雑貨☆
リンク
応援よろしくお願いします♪

FC2Blog Ranking

RSSリンクの表示
フリーエリア
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

カテゴリ
フリーエリア
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。