スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ボウル一つで♪ナスときのこの味噌マヨ

                    
ボウル一つ使いまわして一品

ボウル一つで♪ナスときのこの味噌マヨ (290x417)

・ナス 3本→半分に切り、斜めに切り目を入れて乱切りにし
        塩水にさらします。
・しめじ 1パック→子房に分けます。
・えのき大1袋→根本を切り、半分に。
・エリンギ中2本→適当な長さに切ります。

【調味料】 ☆味噌大さじ2、マヨ大さじ2、白すりごま大さじ1~
        みりん大さじ1
       ・まぶし用サラダ油大さじ2 ○酒大さじ2、みりん大さじ1(加熱時)

*ナスをザルにあげ、水気をふき、ナスをさらしていたボウルも
さっと洗い、水気を切ります。ボウルにナスを入れ、サラダ油大さじ2を
からめます。ラップをしてレンジ600Wで4分位加熱、きのこを入れて
○酒、みりんを加えて混ぜ、再度レンジで2分半加熱します。
 
*☆を合わせます。その間に出てきた汁を、ザルを使って軽く切り
合わせた☆を混ぜてできあがり♪

冷やしてもとろんとして美味しいよ~ お好みで お酢をかけてください。
             
≪梅ひじきなめたけのせやっこ≫

梅なめたけのせ奴 (451x640) (294x417)

昨日作ったなめたけを濃い絹豆腐にのせただけ
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村
スポンサーサイト

テーマ:ごはん日記(写真付き) - ジャンル:日記

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

Dellaたん

Author:Dellaたん
日々のご飯日記です。
2014.01.20からcookpadさんにレシピを載せ始めました。

最近はボッチ生活になり、
パン・お菓子作りもサボり中。

最新記事
検索フォーム
最新トラックバック
月別アーカイブ
ブロとも一覧
リンク
amazon
Amazon商品一覧【新着順】
レシピ
参加してます♪
ポチお願いします♫
◇楽天◇
☆食器・キッチン雑貨☆
リンク
応援よろしくお願いします♪

FC2Blog Ranking

RSSリンクの表示
フリーエリア
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

カテゴリ
フリーエリア
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。