スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

きのう作ってたゼリー

≪マンゴーとヨーグルトのゼリー♫ぷるぷる≫
マンゴーとヨーグルトのゼリー♫ぷるぷる

缶詰のマンゴー使いました。オリゴ糖入りのもの。缶クサいかと
心配したんやけど、おいし~ ただお腹がへっているからかも

①マンゴー缶詰(果肉 110g 全量190g だったかな)
ザルに上げて、缶汁と水を合わせて200CCにします。
果肉は取って置き、耐熱ボウルにはちみつ大さじ2(汁の甘みを確認してから)
を加えラップをかけ600Wで2分30秒~3分加熱。ブクブクするまで。

すぐに取り出して、粉ゼラチン5gを溶かします。熱いっ!
そこに氷水を入れたボウルを当ててかき混ぜ、途中で果肉を入れます。
粗熱が取れたら、器に入れます。

②①は1時間くらいで固まります。ヨーグルトは水切りしておきます。
固まった頃に、牛乳60~70CCにはちみつ大さじ3を加えてよく混ぜ
ラップをかけレンジ600Wで1分半くらい加熱し、粉ゼラチン5gを
よく混ぜて①と同じ様に粗熱を取ります。

固まった①の上に均等にのせて、また1時間冷やします。

トッピングはドライマンゴーです
できあがり♪
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村
スポンサーサイト

テーマ:ごはん日記(写真付き) - ジャンル:日記

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

Dellaたん

Author:Dellaたん
日々のご飯日記です。
2014.01.20からcookpadさんにレシピを載せ始めました。

最近はボッチ生活になり、
パン・お菓子作りもサボり中。

最新記事
検索フォーム
最新トラックバック
月別アーカイブ
ブロとも一覧
リンク
amazon
Amazon商品一覧【新着順】
レシピ
参加してます♪
ポチお願いします♫
◇楽天◇
☆食器・キッチン雑貨☆
リンク
応援よろしくお願いします♪

FC2Blog Ranking

RSSリンクの表示
フリーエリア
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

カテゴリ
フリーエリア
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。