野菜室に入れている葉物がすぐしおれるにゃ。
で、いっぱい使った~♪

水菜1.5束、白菜230gをざく切りにして、それぞれレンジで
加熱するだけ。粗熱が取れたら水気をぎゅ~~~っと絞って
タレに入れて混ぜます。
白菜は繊維に沿って切るのが好きやね。鍋とか以外は。
【合わせダレ】
黒酢 大さじ3、しょうゆ 大さじ2、砂糖 大さじ1、ごま油 大さじ1/2~1
塩少々、生姜1片すりおろし、
にんにく1片すりおろし(においが気になる場合はなしでok)
仕上げに白ごまかすりごまをたっぷりかけてできあがり♪
た~くさんの野菜が食べられます。
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
スポンサーサイト
テーマ:ごはん日記(写真付き) -
ジャンル:日記