スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ひじき入り♫和風ハンバーグ

豆腐と鶏ミンチで作ったよぉ~

ひじき入り♫ジャンボ和風ハンバーグ

・豆腐1丁→水切りレンジ600W3分加熱、キッチンペーパーの上に皿を
乗せるとしっかり水切りできます。
・ひじき→大さじ2を水で戻した後、耐熱容器に入れ砂糖大2、
しょうゆ・酒各大さじ1、みりん大さじ1/2を加えてレンジ600Wで1分加熱。
ラップをかぶせたまま上下に保冷剤、で早く冷めます。
この方法で簡単一品煮物にもなります。

・玉ねぎ1個→みじん切りにして耐熱容器にサラダ油大さじ1をかけて
レンジ600Wで1分加熱。これもラップをかけたまま上下に保冷剤を。

・ボウルに鶏ミンチ250g、水切りしたとうふ、パン粉1/2C、卵1個
青ねぎ2本粗みじん切り、生姜すりおろし1片分、こしょう、ナツメッグ、
ひじき、玉ねぎ全て入れて粘りが寝る程度までこねます。

・大根おろし、大葉せんぎりにポン酢でもokですが、タレをつくるなら
みりんと酒各大さじ2、しょうゆ大さじ1を合わせておきます。

・フライパンにごま油大さじ2を熱し、タネを4つに分けて焼きます。
まわりが固まってきたら裏返し、1分位焼いたらだし50CCを注いで
5~6分焼き煮します。これで火が通ります。
・タレを加えてからめてできあがりです♪

器に盛り、大根おろし、大葉の千切りをのせてください。

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村

料理レシピ集 ブログランキングへ
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

Dellaたん

Author:Dellaたん
日々のご飯日記です。
2014.01.20からcookpadさんにレシピを載せ始めました。

最近はボッチ生活になり、
パン・お菓子作りもサボり中。

最新記事
検索フォーム
最新トラックバック
月別アーカイブ
ブロとも一覧
リンク
amazon
Amazon商品一覧【新着順】
レシピ
参加してます♪
ポチお願いします♫
◇楽天◇
☆食器・キッチン雑貨☆
リンク
応援よろしくお願いします♪

FC2Blog Ranking

RSSリンクの表示
フリーエリア
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

カテゴリ
フリーエリア
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。