スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

簡単一品☆糸こんとエノキのバター醤油☆、ズボラムース

分量を覚えてるもの。
≪簡単一品☆糸こんとエノキのバター醤油☆≫
簡単一品♫糸コンとシメジのバター醤油
フライパン1つであと一品って時にできます。
【材料】 糸こんにゃく(しらたき使ってます)1袋、えのき大1/2袋(110g)、
白だし・水各50CC、青ねぎ5本、バター10gちょい、しょうゆ小さじ1弱

【作り方】
①糸コンを食べやすい長さに切り、フライパンで強火で乾煎り1分、白だしと
水、えのき、青ねぎの白い部分を加えて中火で5分位煮て味を含ませる
ような感じで煮ます。
②煮汁がまだ残っている状態で、青ねぎの残りの部分とバターを入れ
再度強火にして汁気を飛ばすように炒め、仕上げにしょうゆを振り入れ
ざっとかき混ぜてできあがり♪

味しみこんにゃくとバター醤油おいし~よ♫

≪超簡単♪ブルーベリーのムース≫
超簡単♪ブルーベリーのムース

バナナが危なかったので、作りました。前回のよりもズボラなやり方。
【材料】完熟バナナ1本、レモン汁小さじ1、プレーンヨーグルト1C(水切りなし)、
砂糖50g、牛乳50CC、粉ゼラチン5g

【作り方】
①耐熱ボウルにバナナをつぶし入れ、レモン汁を振り、砂糖、牛乳を加えて
混ぜ、ラップをしてレンジ600Wで1分20秒~ブクブクするまで加熱します。
熱々のところに粉ゼラチンを振り入れ、中くらいの泡立て器でよく混ぜます。
②プレーンヨーグルトを加えて混ぜ、ブルーベリージャムを入れて軽く混ぜて
器に入れて冷蔵庫へ♪
1時間くらいで食べられるようになります。

暑いっ!でも汗はでない。熱中症になりそ~だ
医療用の着圧ソックスとか、いろいろつけてるもんを外したいよぉ
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村




スポンサーサイト

テーマ:ごはん日記(写真付き) - ジャンル:日記

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

Dellaたん

Author:Dellaたん
日々のご飯日記です。
2014.01.20からcookpadさんにレシピを載せ始めました。

最近はボッチ生活になり、
パン・お菓子作りもサボり中。

最新記事
検索フォーム
最新トラックバック
月別アーカイブ
ブロとも一覧
リンク
amazon
Amazon商品一覧【新着順】
レシピ
参加してます♪
ポチお願いします♫
◇楽天◇
☆食器・キッチン雑貨☆
リンク
応援よろしくお願いします♪

FC2Blog Ranking

RSSリンクの表示
フリーエリア
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

カテゴリ
フリーエリア
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。