スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

HMで♪簡単バナナマーブルパウンドケーキ

朝方、子どもに模擬店にバナナヨーグルトパウンドを出したいと言われ
んなもん、今からじゃ無理~と一悶着

PCのメンテナンスをして再起動したら、3月上旬にUPした、バナナマーブルパウンドが
カテゴリ入りしていました♪
写真はイマイチ、でも簡単で美味しいよ。
これなら常温でも持って行けるから作ってやればよかったかな~
でも1日位おかないとしっとりしないし…
とりあえずレシピです。
HMで♪簡単バナナマーブルパウンドケーキ
【材料 】 (パウンド型1本分)
ホットケーキミックス 150g、バター 80g、砂糖 50g、卵 2個
バナナ(完熟) 2本(正味170g位)、ココア(なるべくビタータイプ 大さじ3 )
ココアを溶かすお湯 大さじ1~2(ココアパウダーによって調節してください)

【作り方】 ①レンジで少し柔らかくしたバターをすり混ぜ混ぜます。砂糖、卵、バナナをつぶして入れ(少さじ1レモン汁を入れます)混ぜます。
ココアをお湯で溶かしておきます。
②①にホットケーキミックスを入れて混ぜたら、溶かしておいたココア液を入れます。
ぐり~んとマーブル状にして、型に入れます。混ぜすぎないでください
へらで2~3回でOK。オーブン余熱は180℃です。
③180℃で25分程焼き、楊枝などで何もついてこなかったらできあがりです。
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村
スポンサーサイト

テーマ:ごはん日記(写真付き) - ジャンル:日記

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

Dellaたん

Author:Dellaたん
日々のご飯日記です。
2014.01.20からcookpadさんにレシピを載せ始めました。

最近はボッチ生活になり、
パン・お菓子作りもサボり中。

最新記事
検索フォーム
最新トラックバック
月別アーカイブ
ブロとも一覧
リンク
amazon
Amazon商品一覧【新着順】
レシピ
参加してます♪
ポチお願いします♫
◇楽天◇
☆食器・キッチン雑貨☆
リンク
応援よろしくお願いします♪

FC2Blog Ranking

RSSリンクの表示
フリーエリア
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

カテゴリ
フリーエリア
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。