スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

卵1個豚バラ2枚で☆トンペイ焼き風☆

重い身体を引きずって帰宅。卵アレンジ料理でカテゴリ入りしてました。感謝♪
レシピを整理しようと思っていたところだった
お好み焼き屋さんのトンペイ焼きの中でも、以前あるお店で食べた、
だしがジュワ~っなのがとても美味しくて、「分解」して卵の味、肉の焼き具合を
みて自分で作ってみたのだ。

卵1個豚バラ2枚で☆とんぺい焼き風☆

【 材料】 (1枚分)卵 1個 、●だし汁 50CC、砂糖 小さじ1 、●薄口しょうゆ ほんの少し小さじ1/8位
塩コショウ 少々、豚バラ肉 2枚(50g位)
☆ トッピング ケチャップ・マヨネーズ・お好み焼きソース 好きなだけ
青のり 好きなだけ
焼き用ごま油 小さじ1 、サラダ油小さじ2
【作り方】①卵液を作ります。卵に●を入れてよく混ぜます。だしの分量が多く
感じるかもしれませんが、ウチの出し巻きはもう少し入れてジュワ~っとなるので
この分量にしました。
②豚バラ肉は3cm程に切り、フライパンにごま油を熱し強火で焼きます。
塩こしょう少々振ります。
脂が出るまで♪
③2が焼けたら小皿にいったん写し、すぐフライパンにサラダ油を少し追加し、
1の卵液を流します。箸でぐるっとかきまわします。まわりがフツフツして来たら
半熟状態で、すぐに焼いた豚バラをのせ、オムレツの要領でお皿にくるっと
ひっくり返してできあがりです♪
④ソース、ケチャップ、青のり、マヨ等のせてください。
⑤ほんとにとろとろ~、だしじゅわ~になります♪
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村
スポンサーサイト

テーマ:ごはん日記(写真付き) - ジャンル:日記

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

Dellaたん

Author:Dellaたん
日々のご飯日記です。
2014.01.20からcookpadさんにレシピを載せ始めました。

最近はボッチ生活になり、
パン・お菓子作りもサボり中。

最新記事
検索フォーム
最新トラックバック
月別アーカイブ
ブロとも一覧
リンク
amazon
Amazon商品一覧【新着順】
レシピ
参加してます♪
ポチお願いします♫
◇楽天◇
☆食器・キッチン雑貨☆
リンク
応援よろしくお願いします♪

FC2Blog Ranking

RSSリンクの表示
フリーエリア
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

カテゴリ
フリーエリア
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。