スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

超簡単チーズケーキ

一昨日だか書いたレシピの画像をやっととり込めたので
貼っておきま~す♪

超簡単チーズケーキ
混ぜるだけ簡単。底のビスケットはお好みです。砂糖をたくさん使うので
私はビスケットなしです。低脂肪生クを使ってもかなり濃厚です。

≪材料≫
*クリームチーズ 200g→室温に戻しておく
*砂糖 100g
*卵 3個
*生クリーム 200CC

*小麦粉・コーンスターチ 各大さじ2
 コーンスターチがなければ片栗粉で可

≪作り方≫
①ボウルで混ぜてもいいですが、フープロが早いです。
クリームチーズと砂糖を混ぜます。
②後は材料の順番に撹拌していくだけ。
オーブンは170~180℃に余熱。

③粉類(できればふるってください)を加えたらlowで。
羽を外してゴムベラで混ぜます。
④敷紙をつけたデコ型(18~21cm)に生地を流し込み
オーブンで焼きます。焼きむらが気になる時はアルミハクをかぶせて
焼いて下さい。

⑤串に刺して何もついてこなければできあがり♪
粗熱が取れれば型からはずします。

冷やすとレアチーズ風で美味しいでぇ

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村
スポンサーサイト

テーマ:ごはん日記(写真付き) - ジャンル:日記

早ウマ❀ブリ大根❀

こんばんは♪大晦日ですねぇ。
旦那は今日から休みで3日まで「めし」「お菓子」「寝る」で大忙しになりそう;

晩ごはんは忙しいのとちょっと具合が悪いので献立掲載なし。
ブリ大根だけ載せます。

早ウマ❀ブリ大根❀ (304x415)

≪材料≫
*ブリ 切り身3~4切れかアラ 350g~
*大根 太め1/3本位 500g位
*生姜 20g位(一部針生姜にする)
*昆布 小2~3枚
*ブリ振り用塩 適量

≪調味料≫
☆砂糖・みりん・醤油 各大さじ3
☆酒 150CC
☆かぶる位の水 150CC位
・照り出し用みりん なくても可 小さじ2~

≪作り方≫
①ブリの両面に塩を振り、15~20分放置。
②大根の皮を剥き、1~1.5cmの半月かイチョウ切りにし
できればピーラーで軽く面取りをする。

③耐熱ボウルに②の大根を入れかぶる位の水を入れ
ふんわりラップをかけ、レンジ600Wで6分程加熱し
湯きりし水にさっとさらしザルにあげる。
④ブリの塩を洗い流し、ザルに入れ熱湯を両面にかけるか
鍋でさっと煮て水にとり、水気を切る。
水にとるのを煮る鍋にすると便利。

⑤④の鍋をさっと洗い、調味料☆と昆布、大根、ブリを入れ
強火にかける。
⑥煮立ってくれば昆布を取り出し、アクを取り、アク取りシート等を
かぶせ強めの中火で15分程煮る。途中煮汁をかけながら煮る。

⑦15分ほどしたら味見をし、照り出し用みりんを振る。
必要なければ振らなくても可。
⑧火からおろし、しばらく味をなじませ、食事の前に火にかけ
器に盛り針生姜をのせできあがり♪

⑦でできたてを食べてもいいです。味は染みてるので…
煮物は少し時間を置いた方が美味しいので、少々放置した方が
まぁ、いいです。

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村

テーマ:ごはん日記(写真付き) - ジャンル:日記

晩ごはん

こんばんは♪今年も後2日。何とか年末まで生き延びられた~
晩ごはんは今年レシピup始めて当初からお世話になった方の
レシピで。
全部簡単(*´◡`*)
立っているのもしんどいから1時間以内に作るぞ、と。

1229晩ごはん (417x259)

≪技あり♪少量油でししゃもの唐揚げ≫
技あり♪少量油でししゃもの唐揚げ (350x287)
簡単美味~

≪超簡単なもやし豚≫
超簡単なもやし豚 (350x241)
もやしに鶏ガラの素振りかけて上に豚肉乗せてレンジ加熱するだけ。

≪大人のコールスロー ゆず胡椒の香≫
大人のコールスロー ゆず胡椒の香 (350x273)
電動スライサー使わず、根性千切りでウマウマ♫

≪きゅうりとパプリカの即席塩麹漬け≫
塩麹パプリカ
これも簡単美味

≪レンジで簡単!かぼちゃ味噌マヨサラダ≫
レンジで簡単!かぼちゃ味噌マヨサラダ (350x273)
レンジ加熱してマッシュ、マヨと味噌を混ぜるだけ。美味しい。

≪エリンギとピーマンのきんぴら風≫
エリンギピーマンのきんぴら風 (350x276)
これも簡単。さっと炒めるだけ。

≪鶏ガラスープ≫
鶏ガラスープ (350x266)
きのう少し残ったおでん風鍋のだしに鶏ガラスープを足し、白菜やら椎茸入れただけ。

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村

テーマ:ごはん日記(写真付き) - ジャンル:日記

しなびたミカンで作ったケーキと超簡単チーズケーキ

みかんが3つ。誰も食べヘン。ワックスバリバリで皮は使えへん。
けど白いスジはもったいないんで簡単ケーキに。

ずぼらですみません;
みかん (347x417)

≪材料≫
*みかん 3個(1個100g位)
*クリームチーズ 50g
*卵 2個
*砂糖 50g
*ホットケーキミックス 1袋 150g


*中に入れるジャム用はちみつ 大さじ2

≪作り方≫
①みかん1この皮を剥き、5mm位に切り、耐熱容器(深め)に入れ
はちみつを加え混ぜ、レンジ600Wで3分ほど加熱し煮詰めます。
ラップなしです。
そのまま冷ましておきます。

②オーブンを180℃に余熱しておきます。
残りのみかんの皮を剥き、フープロに入れ、卵、砂糖、ちぎった
クリームチーズも入れ撹拌します。

③ホットケーキミックスを加えLowで混ぜ、羽をはずしゴムベラで
混ぜます。

④敷紙をつけたパウンド型に③を流し込み180℃で15分程焼き
(空気抜きはメンドクサイんでトントンしたくらい)
①の果肉をなるべく均等にび~っと入れ、さらに15分~20分焼きます。

⑤串に刺して何もついてこなければできあがり♪乾燥を防ぐ為
残りの①の汁と足らなければはちみつを全体に塗り粗熱が取れれば
冷蔵庫へ。
ずぼらやけど美味しぃでぇ

☆超簡単チーズケーキのレシピは↓
ん十年前にママ友に教えて好評だったもの。時代遅れかも知れヘンけど
まぁ簡単です。



では~

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村

テーマ:ごはん日記(写真付き) - ジャンル:日記

晩ごはんはおでん風塩麹鍋で♪

こんばんは♪寝込んでは飯炊き、ケーキ作り、で疲れてまた寝込むという
いつも通りの生活なんやけど、休みの日は時にしんどいわ。

この間の追記もしてへんし、画像も追いつかヘン。
1228 晩ごはん (417x258)

≪おでんか鍋か?具だくさん塩麹うまうま鍋≫
おでんか鍋か?具だくさん塩麹うまうま鍋 (302x417)


など…
久しぶりに超簡単チーズケーキとしなびたみかんが3つあったんで
HMで簡単ケーキ焼きました。

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村

テーマ:ごはん日記(写真付き) - ジャンル:日記

晩ごはん

こんばんは♪冷蔵庫整理とレシピの見直し等でグダグダになってしもた。

1227 晩ごはん (417x261)

詳細は追記にします。
おやすみなさい。

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村

テーマ:ごはん日記(写真付き) - ジャンル:日記

話題入りしました♪簡単☆こんにゃくと大根のうま煮

ログアウトして“THE GIFT OF THE MAGI”を読んでいたところ
贈り物が…
お試しくださった皆様、ありがとうございます。

簡単☆こんにゃくと大根のうま煮 (316x417)


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村

テーマ:ごはん日記(写真付き) - ジャンル:日記

晩ごはん 生姜たっぷり使ってあったまる~

晩ごはんです。なんぼ作っても無くなる…
味見が仕事の私には栄養補給になってちょうどええかな。

セール品ばかりで作りました。全部簡単なものばかり
魚は高くて買えんわ。調味料とかは結構こだわるんやけど。

1225 晩ごはん (417x259)

≪生姜入も選べる簡単二刀流▶和牛甘辛炒め≫
生姜入も選べる簡単二刀流▶和牛甘辛炒め (350x249)
牛こまがセールやったんで、生姜マシマシで。

≪我が家の名脇役 彩野菜添え♫≫
我が家の名脇役 彩野菜添え♫ (350x244)
牛肉炒めに添えたのはコレ。レシピは人参入りなんやけど、茗荷にしました。

≪厚揚げ~大根おろしポン酢あん柚子風味≫
厚揚げ~大根おろしポン酢あん柚子風味 (350x259)
今日柿ジャムのレポをくださった方のキッチン見て。柚子の皮は冷凍してあるものを
削って…

≪納豆と茗荷のオリーブオイル和え≫
納豆と茗荷のオリーブオイル和え (350x257)
茗荷と生姜を切ってEVOと醤油を混ぜるだけ。

ドレッシングはマイレシピの和風ドレで。

豚汁はさっきの≪簡単☆ほっこりくり~みぃ豆乳入り豚汁☆≫
簡単☆ほっこりくり~みぃ豆乳入り豚汁☆ (319x417)

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村

テーマ:ごはん日記(写真付き) - ジャンル:日記

簡単☆ほっこりくり~みぃ豆乳入り豚汁☆

こんばんは♪お越しくださった方ありがとうございます。
今日はたっぷり生姜入り、豆乳入りの簡単豚汁を作りました。

簡単☆ほっこりくり~みぃ豆乳入り豚汁☆ (319x417)


おみそ入れたらあんまり煮立たせんといてください。
火は強火としましたが、鍋によるんで調整してください☆

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村

テーマ:ごはん日記(写真付き) - ジャンル:日記

晩ごはん

皆さん、クリスマスパーティやってらっしゃるようですが
ウチはおっさんばかりなんで、私は聖書を読むだけです。
クリスチャンちゃうけど。

聖書も読まないのにクリスマスとか、何となく御商売に
使われているような気がして嫌なんや。
クリスマス終われば、お正月もんやん。イベントで景気がよくなるなら
ええけど、踊らされるのはいや。
ひねくれてるんかなぁ…

そりゃ子どもらが小さい頃は、お付き合いでそれなりにしたけど…

1224晩ごはん (417x261)

≪皮ごと!長芋ステーキ≫
皮ごと!長芋ステーキ (350x269)
簡単で美味しい

≪大根皮の塩きんびら≫
大根皮の塩きんびら (350x255)
大根の皮がたくさん出たんで作った。これも簡単。

≪茄子のゆるゆる田楽≫
茄子のゆるゆる田楽 (350x265)
これも簡単で美味しい♪

≪大根カツオ汁≫
大根カツオ汁 (350x275)
いつものカツオ汁にカイワレと乾燥ワカメ入れました。

≪簡単HMチョコケーキ≫
HMチョコケーキ (350x338)
今回は柚子りんごジャムを挟んでチョコがけしました♫
ズボラしてシリコンパウンド使こたら成形しにくくてちょい困った;

訪問してくださった方々、ありがとうございます。
では…

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村






テーマ:ごはん日記(写真付き) - ジャンル:日記

プロフィール

Dellaたん

Author:Dellaたん
日々のご飯日記です。
2014.01.20からcookpadさんにレシピを載せ始めました。

最近はボッチ生活になり、
パン・お菓子作りもサボり中。

最新記事
検索フォーム
最新トラックバック
月別アーカイブ
ブロとも一覧
リンク
amazon
Amazon商品一覧【新着順】
レシピ
参加してます♪
ポチお願いします♫
◇楽天◇
☆食器・キッチン雑貨☆
リンク
応援よろしくお願いします♪

FC2Blog Ranking

RSSリンクの表示
フリーエリア
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

カテゴリ
フリーエリア
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。